学校聘任加拿大康考迪亚大学苏春翌教授为兼职教授
 
 

1月9日上午,在希望大道校区电气学院会议室,学校举行兼职教授聘任仪式,聘请加拿大康考迪亚大学苏春翌教授为我校兼职教授。校党委副书记方海林向苏春翌教授颁发证书。人事处、电气学院负责同志及教师代表参加。

聘任仪式上,方海林介绍了近年来学校在学科建设、科技服务、人才培养、硕士点取得等方面取得的成绩和办学特色,期待苏春翌教授在指导青年教师的基金项目、中外合作交流项目以及电气、控制学科申报硕士点等方面给予指导。苏春翌教授表示,感谢学校领导和老师的认可与信任,承诺将尽最大努力,做好兼职教授的工作,与全体教师一起共同推进我校电气、控制类学科的快速发展。

聘任仪式后,苏春翌教授为电气学院相关专业老师作了题为《Modeling and Control of Hysteresis Nonlinearities in Smart Actuators》学术报告。

苏春翌,加拿大康考迪亚大学工程与计算机科学学院(Concordia University)终身正教授,研究讲席教授 (CURC),2011年度获得中组部“国家特聘专家”荣誉称号、2010年入选国家“千人计划”、2007年度被评为中国教育部“长江学者”讲座教授。长期从事机器人,机电一体化系统及智能材料控制等方面的理论及应用研究,在其研究领域的著名期刊和国际会议上发表重要国际期刊论文及会议论文300多篇。现任或曾任控制领域的顶级期刊《IEEE Trans. on Automatic Control》,《IEEE Trans. on Control Systems Technology》的副主编,机电领域的权威期刊《Mechatronics》及IFAC《Control Engineering Practice》等刊物的副主编;包括《International Journal of Control and Automation》在内的15个国际刊物的编委, 曾担任IEEE重要系列性国际会议大会主席、程序主席等。

聘任仪式现场


校党委副书记方海林向苏春翌教授颁发证书



苏春翌教授作题为《Modeling and Control of Hysteresis Nonlinearities in Smart Actuators》学术报告





 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: