交汇点报道我校一大学生捡两万现金不动心,被赞“正能量”
 
 

捡两万现金不动心,大学生被赞“正能量”  

交汇点讯 1月4日上午10点,盐城市大丰区居民赵军手捧锦旗,冒雨来到盐城工学院经管学院,感谢该院金融系学生王硕拾金不昧。

1546670523250918.jpg

“没想到两万元现金还能失而复得。”上个月28日下午,赵军在盐城五星车站乘车回家时,不慎将手提包遗落在售票大厅椅子上,被正在候车的王硕捡到并交给车站工作人员。“准备登车时,突然听到广播里喊我到服务台,我才发现手提包丢了,赶紧前去认领,包里两万元现金、钱包、信用卡一件未少。”

当时,王硕正准备去淮安参加表哥的婚礼,坐在候车椅上突然发现邻座男子已离开,手提包却落下了,便立即将其交给工作人员。而随后得知捡到自己手提包的王硕还在车站,赵军很快找到他并拿出一沓百元钞票表达谢意,被王硕婉言谢绝。

“感谢盐城工学院培养出这样的好学生,锦旗表达谢意,更为了弘扬向善的正能量,为这样的学生和学校点赞。”面对赵军的夸奖,王硕很坦然:作为“盐粒子”,我和我的同学遇到这种事,都会毫不犹豫这样做。

 张成联 高留才 闫春旭

编辑: 林惠虹

http://jnews.xhby.net/waparticles/68/791Rl2nAjbrx1TYA/1?from=groupmessage

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: