校领导赴相关二级学院检查指导“挑战杯”工作
 
 

赴机械优集学院检查指导“挑战杯”工作

11月28日上午,副校长邵荣赴机械优集学院指导“挑战杯”工作,学院党政领导、分团委和“挑战杯”重点项目指导老师参会,校团委主要负责同志陪同指导。

邵荣充分肯定了机械优集学院对“挑战杯”工作的重视和所取得的成效,希望继续重视并推进该项工作的开展。他强调,在项目进行中遇到困难很正常,要满怀信心、用谦虚谨慎的作风迎难而上。同时,他和相关人员就困难问题进行讨论并提出指导意见。

校团委相关负责人介绍了学校“挑战杯”工作的总体情况,反馈了外请专家对有关“挑战杯”项目的指导意见。机械优集学院相关负责人汇报了“挑战杯”项目前期基本做法、推进“挑战杯”工作的思路和需要学校协助解决的困难问题。项目指导老师分别汇报了各自项目进展情况和存在的困难等。

 

1.jpg

                                                                                                         (机械优集学院  程云庆  供稿)  

                  

   赴化工学院检查指导挑战杯备赛情况

12月4日,副校长邵荣赴化工学院详细了解学院挑战杯项目的进展情况,倾听学院和指导老师在备赛中出现的实际困难及问题。化工学院主要负责同志和项目指导老师参会,校团委主要负责同志陪同检查。

邵荣充分肯定了化工学院领导班子对挑战杯项目的重视和骨干教师对项目的积极参与。他指出,化工学院作为学校老牌母院之一,近年来发展取得了显著成效,为学校发展提供了坚强支撑。他希望,学院要加强顶层设计,调动教研的积极性,促进教研和科研的良性循环;做好专业特色建设,帮助学院理清发展思路和方向;弥补专业补足,充分了解行业动态;充分掌握政策动态、就业动态、招生动态,打造优秀教师风采和学子风采;打造全站式平台,保证教科研工作的可持续性。

化工学院院长奚新国对学院备赛的情况做了汇报,代表学院感谢校领导以及相关部门的关心,他表示,将集中全院力量充分支持蔡照胜教授的项目团队,根据项目需要积极邀请外校专家来校进行指导。此外,学院将会在学生团队的打造、项目经费的使用等方面给予积极的支持。

校团委书记包雅玮通报了学校准备挑战杯项目的总体情况,并对化工学院申报的《吡啶-2-甲腈工艺残渣资源化利用》项目,结合专家给出的具体意见予以反馈,并就专家提出的企业以及第三方权威机关认证报告、项目与企业实际合作后带来的经济效益、针对比赛中需要呈现出来的产品外观设计以及后期比赛组建成员相关问题进行了深入了解。

2.jpg

                                                                                                   (化学化工学院 李慧  供稿)


 赴材料学院指导“挑战杯”备赛工作

12月4日下午,副校长邵荣赴材料学院调研,了解学院挑战杯项目备赛情况,材料学院党政领导、项目负责人参会,校团委主要负责同志陪同参加。

邵荣在认真听取汇报后,针对项目进展中面临的问题提出了具体建议。他指出,“挑战杯”竞赛是锻炼提升大学生综合能力的良好平台,相关学院、参赛团队应该强化责任意识,在良好成绩的基础上争取新的突破。    材料学院院长张勤芳介绍了材料学院近3年在学科竞赛方面所取得的成绩,感谢学校领导对于材料学院“挑战杯”项目给予的重视和指导。他表示,学院将会继续大力支持该项目推进,做好项目优化、专利申请及团队培训等工作,争取在比赛中展示学生的创新能力与水平。

校团委书记包雅玮就目前学校“挑战杯”备赛总体情况做通报,重点反馈了校外专家对于材料学院“驾驶安全卫士——基于多源异构数据的驾驶疲劳预警方向盘套研发”项目的修改意见,希望项目团队吸取专家意见,进一步优化指标筛选,明确应用场景,并尝试与医院等机构联系,获取第一手权威数据。

3.png

                                                                                                                      (材料学院 孙莉 供稿)


赴土木学院指导“挑战杯”备赛工作

12月4日下午,副校长邵荣在校团委主要负责同志的陪同下赴土木学院指导“挑战杯”项目备赛情况并开展座谈交流,土木学院党政领导、项目指导老师参加。

邵荣在详细了解项目进展情况后,针对项目备赛中面临的问题提出了具体建议。他指出,学科竞赛对于彰显学院的办学实力与水平,提升教师教学与科研水平都具有重要意义,他希望土木学院及项目团队进一步打磨和完善作品,把“挑战杯”备赛工作做得扎实且富有成效。

土木学院院长吴发红对学校领导的支持与重视表示感谢,表示将高度重视,为团队师生提供支持和帮助。项目指导老师杨建明从研究进度、前期成果、面临问题及工作计划等方面进行了汇报。校团委书记包雅玮介绍了学校“挑战杯”备赛的总体情况,重点反馈了校外专家对土木学院备赛项目的修改意见。

4.jpg

                                                                                                                  (土木学院 李亚飞 供稿) 

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: