《江苏教育报》报道我校自产藕千斤犒赏众师生
 
 

盐城工学院——自产藕千斤,犒赏众师生

      11 月 28 日,“食堂免费吃藕”的消息在盐城工学院师生间飞速传开,当天,该校食堂人山人海,免费窗口排起了一条条长龙。“免费送藕”的消息也在网上传为美谈,盐城工学院成为众多网友羡慕的“别人家的学校”。

       采访中,笔者了解到,原来这些莲藕来自该校的荷花塘。 一名老师在散步时发现莲藕成熟,便向学校反映。该校后勤部门得知后, 迅速组织工作人员挖莲藕。 值得赞扬的是,除工人外, 该校学生志愿者也自发分批参与挖藕。“许多学生都是第一次自己动手找食材,意义很特别。 ”活动组织者周云峰告诉笔者, 挖藕共进行了 5 天时间。

    “上千斤的莲藕, 全部是学校的, 何不免费送给师生吃呢? ” 经充分讨论后, 该校后勤部门立即通知学校食堂, 食堂工作人员加班将莲藕做成清炒藕得赞扬的是,除工人外, 该校学生志愿者也自发分批参与挖藕。“许多学生都是第一次自己动手找食材,意义很特别。 ”活动组织者周云峰告诉笔者, 挖藕共进行了 5 天时间。

   “上千斤的莲藕, 全部是学校的, 何不免费送给师生吃呢? ” 经充分讨论后, 该校后勤部门立即通知学校食堂, 食堂工作人员加班将莲藕做成清炒藕片、椒香莲藕、藕团等可口菜肴,供就餐师生免费品尝。

       该校后勤部门负责人廖大干告诉笔者,从挖藕到做成美味的菜肴,每个环节都有很多人的辛勤付出,“这对学生也是教育”。

       采访中,笔者了解道,除“免费送师生莲藕”外,该校后勤管理工作温暖不断。“例如冬天到了,食堂会特意在座椅上铺上厚厚的棉垫。 ”采访中,一位学生举例道。

QQ截图20181205162837.jpg

        2018.12.5--江苏教育报---自产藕千斤,犒赏众师生.pdf《江苏教育报》2018.12.5

       

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: