现代快报网报道我校开展读书会重温马克思的崇高精神内涵
 
 

盐城工学院开展读书会重温马克思的崇高精神内涵

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-11-30 15:26分享

摘要:马克思主义学院读书会成立于2017年,通过读书交流旨在促进教师综合素质提高和专业发展。

为了深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,重温马克思的崇高精神内涵,11月28日下午,在南校区博学楼A514会议室,盐城工学院马克思主义学院分工会举行名为“跟着习近平总书记学马克思经典著作”读书会。

据了解,马克思主义学院读书会成立于2017年,通过读书交流旨在促进教师综合素质提高和专业发展。本学期以来,读书会主要围绕习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上推荐的5部经典著作——《德意志意识形态》、《资本论》、《共产党宣言》、《青年在选择职业时的考虑》、《哥达纲领批判》进行深度阅读。

此次读书会交流的老师一致认为,除了学这些经典之外,更要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义学习好、研究好、宣传好、贯彻好。

“读书的目的不是背教条、背语录、而是要用以解决实际问题。”马克思主义学院党总支书记钱长锋指出,马克思主义学院是意识形态教育的主阵地,思想政治理论课教师更要“读原著,学原文,悟原理”,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,坚定广大学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,“正如习近平总书记强调:‘坚持马克思主义,最重要的是坚持马克思主义基本原理和贯穿其中的立场、观点、方法。这是马克思主义的精髓和活的灵魂’。”(通讯员 王晶 于利)

http://yc.xdkb.net/2018-11/30/content_1128700.htm


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: