我校学生首获全国大学生数学建模竞赛一等奖
 
 

11月28日,2018年高教社杯全国大学生数学建模竞赛(CUMCM,简称国赛)奖项揭晓,我校由数理学院田灿荣老师指导,材料学院陆雪雯、电气学院刘宇涵、土木学院龚涛等同学组成的代表队荣获本科组一等奖。这是我校历史上首次获得此项殊荣,实现了该项赛事国家奖零的突破。盐工参赛团队同时还获得了江苏赛区二等奖3项,三等奖2项的好成绩。

全国大学生数学建模竞赛是教育部发文举办的全国性大学生科技竞赛活动,是国家级A类科技赛事,也是全国规模最大的基础性学科竞赛之一。今年,来自全国33个省/市/区(包括香港、澳门和台湾)及美国和新加坡的1449所院校/校区、42128个队(本科38573队、专科3555队)、超过12万名大学生参加了本次竞赛。在本科组比赛中,有292队获全国一等奖(获奖比例0.76%),1195队获全国二等奖(获奖比例3.1%)。

学校领导高度重视全国大学生数学建模竞赛,协调教务处、学生处、后勤管理处和相关二级学院做好保障工作。数理学院具体负责建模竞赛的组织、培训和参赛等相关任务。本次竞赛,全校共组织了90名学生,分成30个队伍,由数理学院10名老师进行指导,学院党政班子多次到现场鼓励参赛团队积极备战。

数学建模精英培训营在赛前开展集中培训.jpg

数模精英培训营在赛前开展集中培训


700-755552209.jpg

田灿荣老师(左一)等在点评学生的练习论文

获奖通知2.png

获奖通知.png

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: