汽车学院邀请企业家程翔来校作专题报告
 
 

11月18日下午,在南校区行政楼报告厅,应汽车工程学院邀请,江苏汽车智慧产业园总策划、盐城汽车产教融合联盟发起人、江苏翔客城汽车投资发展有限公司董事长程翔先生作题为《走进汽车智慧时代》的专题报告。

程翔以汽车发展的四个阶段为切入点,指出当今世界已经进入智慧时代,智慧时代具有智能化、网联化、共享化、数据化和自媒体化五大特征,因此需要制定新的规则并对硬件进行新的定义。他详细阐述了汽车智慧制造、智慧出行、智慧联网、智慧服务、智慧数据等汽车产业的“五智”,以及汽车互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能、智能终端等汽车智慧产业的六大方向。他指出,在座同学是汽车智慧时代的第一批大学生,呼吁大家珍惜机会、夯实基础、勇于创新,争做新时代有独特创意的汽车创客。报告会上,程翔还不时与同学们互动,精彩报告赢得听众阵阵掌声。

报告会由汽车学院院长倪骁骅主持。汽车学院党总支书记张雷和汽车学院、机械学院近1000名师生聆听了报告。


8B3BF2C7815603638C0D0776715F9802_gaitubao_com_700x525.png

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: