纺服学院赴江苏双山等企业开展产学研合作调研
 
 

为进一步做好产学研工作,纺织服装学院党政深入行业龙头和高新企业调研,了解企业现状,做好与企业的对接工作。

4月13日,纺织服装学院党总支书记宋孝浜、副院长王春霞带领相关专业教师一行5人赴江苏双山集团股份有限公司交流。公司副总徐耀林、研发中心主任殷翔芝、优秀校友顾浩源、乔冠娣等热情接待,双方围绕“功能性纺织品开发”展开产学研合作交流。公司方提出目前需要学校科研人员帮助解决在阻燃隔热纺织品的开发过程中,要同时满足阻燃功能和面料的舒适性等急需解决的问题。王春霞介绍了学院在功能性纺织品领域研究的现状,并表示今后将在阻燃隔热纺织品的开发上加强研究。会后一行人在校友花银祥的陪同下参观了企业生产线。研发部门人员和学院相关专业教师进行认真的对接,初步拟定合作研究计划。

江苏双山集团是以研发、生产、销售中高档纱线、服装面料为主的纺织企业,先后被认定为国家高新技术企业、江苏省民营科技型企业、江苏省质量管理先进企业、江苏省农业产业化重点龙头企业、江苏省信息化示范企业。

4月15日,副院长王春霞率相关专业教师一行3人赴江苏鼎盛滤袋有限公司进行考察。公司总经理王功富介绍了企业的现状,双方达成进一步的产学研合作意向。

江苏鼎盛滤袋有限公司是国家级高新技术企业,以耐高温纤维为主要原料,设计机织、非织和纳米薄膜的多层结构,采用耐久的功能性整理,制备具有耐高温功能性持久的滤料。主要生产高、中、低温,耐酸、耐碱、拒水防油、抗静电等十二大类近百个系列品种的除尘滤袋。

与双山集团股份有限公司交流0.jpg

在双山集团股份有限公司交流

与双山集团股份有限公司合影.jpg

参观双山集团股份有限公司生产线

与江苏鼎盛滤袋有限公司交流.jpg

在江苏鼎盛滤袋有限公司交流

参观江苏鼎盛滤袋有限公司生产线.jpg

参观江苏鼎盛滤袋有限公司生产线

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: