南通大学纺服学院院长徐山青来校指导学科建设工作
 
 

4月15日,南通大学纺织服装学院院长徐山青应邀来我校纺织服装学院指导学科建设工作,学院党总支书记宋孝浜、副院长王春霞、毕红军、周天池以及各专业系主任、实验中心主任和徐山青院长进行交流。

座谈会上,王春霞等介绍了学院的教学改革、师资队伍、科学研究等基本情况和学科建设的现状及存在的问题。徐山青交流了南通大学纺织服装学院相关情况,建议我校纺织服装学院在方向凝练、资源整合、特色总结、短板分析等方面下功夫,服装设计与工程学科要加大师资培养力度,并进行资源整合,形成学科特色;加强与国内外期刊、行业协会等的对接,为学术骨干提供更多的国内外学术团体兼职经历,提升学术能力;与科研院所、高校和企业单位的进一步合作,联合申报各类项目、成果奖等,主办或承办高水平专业学术会议;引导本科生参与教师的科研活动,组织和参加各类学科竞赛。

双方还就联合培养研究生等工作进行讨论。

1.jpg

交流会现场

2.jpg

合影留念

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: