《盐城晚报》报道孙华金组照《国宝麋鹿传奇》折桂
 
 

“金镜头”新闻摄影作品评选揭晓 孙华金组照《国宝麋鹿传奇》折桂


图为孙华金拍摄的作品《与日同晖》。

盐城晚报讯4月9日上午,“喜临门床垫”杯人民摄影“金镜头”(2017年度)新闻摄影作品评选揭晓新闻发布会在评选地海口经济学院举行。盐城工学院艺术教育中心孙华金副教授拍摄的《国宝麋鹿传奇》获得自然及环保新闻类组照金奖。

记者了解到,人民摄影“金镜头”年度新闻摄影作品评选自1992年创办伊始,至今已成功举办了27届,成为中国新闻摄影事业长足进步与发展的见证者和推动者之一。为中国新闻摄影界推出了一批批优秀的摄影记者,对中国摄影事业的发展和进步起到了十分重要的促进作用。征稿启动两个月来,共收到2000余名摄影师的2.3万余幅作品。经过初评,共有594件2849幅作品进入终评。

4月7日,来自中国新闻摄影界的16位专家、学者、一线著名摄影记者经过紧张的工作,评选出了四个年度奖项以及七大类42个奖项。最终把集中反映2017年度中国社会经济、政治、文化、百姓生活等各方面的优秀新闻摄影作品遴选出来。

孙华金是全国著名的生态摄影家,拍摄的生态摄影作品多次在国内外摄影比赛中获奖及重大展览中展出,是我市名副其实的获奖“专业户”。多年以来,他用自己的摄影专长和手中的镜头宣传生态文明、宣传动物保护、宣传盐城湿地,在世界各地产生了积极的影响。他获奖的本组图片全部拍摄于2017年度,是国家一级保护动物麋鹿一年精彩瞬间的浓缩。展现了麋鹿家族从濒临灭绝到种群的日益兴旺,是我国长期以来建设生态文明、坚持绿色发展的成功实践。这次能获得这项主要由国内专业摄影记者参加的赛事金奖,再次展现了他对新闻报道和摄影语言的完美驾驭。记者张勇峰

    94700efd97fb927acf57ee0335f647f4.pdf《盐城晚报》2018.4.12 


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: