苏州大学何吉欢教授来纺服学院作学术报告
 
 

3月7日,苏州大学何吉欢教授应纺服学院邀请来校作学术报告。

下午在北校区体知楼S101教室,何吉欢教授为纺服学院2017级全体学生作题为《从零维说起——简单的数学,神奇的纺织》学术报告。他通过深入浅出的阐述,为同学们讲解了数学和力学在纺织工业中的应用、本科生如何做科研等内容,增加了同学们对所学专业的了解。

报告前,何吉欢教授还与纺服学院老师座谈,对学院申报基金工作进行指导。他分享了苏州大学申报国家基金的经验,对纺服学院老师基金申请书中存在的问题,提出修改意见,对纺织服装学院今后的国基金申报工作提出建议。

何吉欢,苏州大学特聘教授,博导。从事纺织数学和纺织力学的研究,提出了具有完全自主知识产权的气泡静电纺丝方法。已申请专利四十多项,其中授权发明专利十多项;发表国际期刊论文300余篇;主持各类国家自然科学基金共计7项;2002年获得“上海十大杰出青年”提名奖;2005年获得教育部“新世纪优秀人才计划”;2007年获得中国百篇最具影响国际学术论文;2008年获得首届科学前沿-中国卓越研究奖(24名之一);2009年获得浙江省科学技术奖一等奖;全球12大最“红”的科学研究员,唯一入选的华人教授(全球12,排名第10);2012年以8篇第一作者论文入围中国两岸四地大学最具国际学术影响力的百篇顶尖论文”,雄居两岸四地大学学者首位。2013年获得江苏省科学技术进步奖二等奖;多次获得汤森路透知识产权与科技集团授予的“高被引科学家”(国内数学界高被引榜首)。

 

何教授为学生做报告二1.JPG

何教授为学生做报告

 

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: