材料学院复材161班团支部被评为全国高校“活力团支部”
 
 

3月1日,团中央经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,公布2017年度全国高校“活力团支部”评选结果,我校材料工程学院复材161班团支部在此次评选活动中脱颖而出,获得“活力团支部”称号。

复材161班团支部由32名同学组成,团员青年比例达94%。该支部凝聚力强,同学之间非常团结。支部先后获得“盐城工学院活力团支部”、“江苏省活力团支部”,有5名同学获得“江苏省学生体育协会高等学校委员会裁判员”资格,6名同学获得校“优秀团干”、校“优秀团员”、校“百佳青年”等荣誉称号。目前该团支部正在积极申报2017年度“江苏省五四红旗团支部”。

2017年度,为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,校团委制定出台了《盐城工学院基层团支部“活力提升”工程实施方案》,编写简易通用的支部工作手册,举办团支部书记基础团务工作培训班,规范团务基础工作;开展团支部书记双述双评工作,加强对团支书的教育培养。修订了团建考核指标体系,全面梳理各学院年度共青团工作,举办团建工作考核汇报会,激发各团支部创先争优的热情和动力,引导团支部结合专业优势、支部团员特点组织开展主题教育活动,推进班团一体化建设,进一步增强了团组织对我校团员青年的吸引力、凝聚力和战斗力。

 

1.jpg

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: