《盐城晚报》报道我校孙华金一作品获2018索尼世界摄影大赛推荐
 
 

盐城工学院孙华金一作品获2018索尼世界摄影大赛推荐


  盐城晚报讯2月28日,世界摄影组织对外公布了2018索尼世界摄影大赛中获得入围和推荐的摄影师名单,盐城工学院副教授、盐城市摄影家协会副主席孙华金的一幅作品获推荐。 
  多年来,孙华金拍摄了大量反映盐城湿地生态的图片,致力于用影像的力量在世界各地宣传家乡美好的生态环境,积极保护野生动物。他的这幅获得推荐的摄影作品名为《如影随形》,拍摄于大丰麋鹿国家级自然保护区野生区,描述的是数只雄鹿围堵一只发情母鹿的场景。作品原名《窈窕淑女,君子好逑》,但因为英文无此短语,故取双关词《如影随形》作标题。 
  索尼世界摄影大赛由索尼集团赞助,是世界摄影组织主办的唯一摄影比赛,也是全世界声誉最高、影响力最大的摄影比赛之一。本届世界摄影大赛共设专业组、公开组和专业学生组三个组别,在限定每人最多3张图片免费参赛的情况下,仍收到来自210个国家的32万幅参赛作品。最终每类仅10人获得入围,40人获得推荐,在如此激烈的竞争中,中国大陆仍有53名摄影师拿到了“入场券”,取得这一骄人成绩,彰显了中国摄影师在国际摄影赛事中的实力。 
  2018年大赛所有入选和推荐作品将于4-5月在伦敦的萨默塞特宫展出,并且收入索尼摄影大赛年度作品集。冠军将于4月19日颁奖典礼公布。记者张勇峰

    9ef74595d852eebc96f87f4e436ae633.pdf《盐城晚报》2018年3月5日


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: