江苏社科网报道省社科界第十一届学术大会文学与历史学专场在我校举行
 
 

省社科界第十一届学术大会文学与历史学专场在盐城工学院举行

  2018年2月8日,省社科界第十一届学术大会文学与历史学专场在盐城工学院举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,盐城工学院校长叶美兰,中共盐城市委宣传部副部长蒋东仁等领导出席开幕式。来自省内外的专家学者和论文作者代表约80多人与会,围绕“人文传承与时代精神”展开研讨。

 盐城工学院党委副书记薛浩主持会议,叶美兰致欢迎辞,刘德海在开幕式上讲话。他指出,中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,是中华民族生存发展的血脉与精神纽带。习近平总书记在党的十九大报告中强调,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。当前,我省文化发展正处于新的历史方位。新时代提出新任务、新要求,新思想赋予新内涵、新举措。我们必须深刻认识推动社会主义文化繁荣兴盛的重大意义,以强烈的时代责任感,更好地担负新的文化使命。我省社科理论工作者的首要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。要以党的十九大精神为指引,围绕“文化建设迈上新台阶”的目标任务,切实加强新时代传统历史文化传承创新面临的重大理论和实践问题研究,努力为党委政府提供有价值的智力成果,为文化强省建设做出贡献。

中国社会科学院左玉河研究员、南京大学贺云翱教授、盐城师范学院校长方忠、盐城工学院校长叶美兰分别作了题为“文化自信与中华优秀文化的创造性转化”“ 大运河文化带是中华文化持续发展的核心轴”“ 新时代的现实生活和审美实践”“ 人文社会视野下的科技史研究--从中国邮政通史研究说起”的主题演讲。

 会议共征集到论文240篇,经学术委员会评审,评出获奖论文66篇,其中一等奖23篇、二等奖43篇。    

http://www.js-skl.org.cn/index.php?view-3072.html&jdfwkey=gbfld2

                                        

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: