学校召开新任中层干部任前集体谈话会
 
 

1月12日下午,我校在南校区行政楼9楼会议室召开新任中层干部任前集体谈话会。校党委书记葛世伦,校长叶美兰,校党委副书记薛浩,党委常委、纪委书记陈春雷,党委常委、副校长宋长春、王路明、王资生出席。校长叶美兰主持会议,新提任中层干部和各部门、单位主要负责人参加。

葛世伦书记首先对新提任的中层干部表示祝贺,指出,这次中层干部换届,紧紧围绕第三次党代会和学校“十三五”发展规划目标,以优化班子结构、增强工作活力、提高办学治校能力为重点,强化任期目标管理及绩效考核,建设“干一行,爱一行,专一行,成一行”中层干部队伍。换届工作稳步推进,进一步优化了干部队伍的年龄、知识和专业结构,进一步配强了各中层领导班子。他说,整个选拔过程体现充分尊重民意、尊重业绩的用人导向,聘任的改革举措是从学校长远发展需要、目前所处的历史方位和干部现状出发的。他还向支持学校干部聘任改革、提前退出领导岗位的同志表示真诚的感谢。

葛书记认为,学校第三次党代会提出的奋斗目标能否实现,关键取决于新一届领导班子能否勇于担当、勇挑重担, 把精力和心思用于谋划事业发展上。他结合自己的管理经历,向全体中层干部提出了四点希望和要求:一是要敬畏岗位,对得起岗位,要有“功成不必在我,功成必定有我”的情怀,从巧争机遇、谨慎用权、带好队伍等方面履好职、尽好责。二是要提高自身修养,修理想信念、修眼界、修胸怀、修意志、修品行,以坚定的信念、卓越眼界、宽阔的胸襟、坚韧的意志和高尚的德行做群众表率。三是要加强学习,完善自我,跟上时代,不断提高领导能力,向书本学、同事学、实践学、基层学。四是要落实“一岗双责”,梳理廉政风险点,严格执行中央“八项规定”,打造一支团结向上、作风过硬的工作团队,形成推动学校发展的强大合力。

葛书记强调,新一届中层干部工作要围绕学校发展目标和发展大局,志存高远、坚定信心、自加压力、敢于创新、勇于突破、善做善成,不断开创盐工发展新局面。

美兰校长在总结会议时向全体支持学校干部换届改革的老领导、老同志表示感谢,她说没有前任就没有今天盐工各项工作良好的发展态势,希望这种服从大局、乐于奉献的风格能成为盐工人的习惯和品格。她对新一届中层干部提出两点希望:牢记学校纪委廉政谈话,做一个守纪律、讲规矩、有担当的好干部,让组织和家人放心;要深刻领会葛书记的讲话精神,敬岗爱业、履职尽职,团结奉献、互助互爱,做一个对社会有贡献、有温度的人。

陈春雷书记在廉政谈话中提出三点要求:一要加强党性修养,牢固树立廉政意识。新一届中层干部要把加强党性修养放在重要位置,扎牢思想篱笆,防微杜渐。二要严格遵守规矩,切实增强纪律意识。要严格遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,要做到心中有敬畏、行动有标尺。三要正确对待权力,全面提升责任意识。要常怀律己之心,常修为政之德,常思贪欲之害,常戒非分之想,常敲廉政之钟。他希望全体中层干部在工作中,特别是在即将到来的春节期间,要带头落实中央“八项规定”和新修订的实施细则精神,确保节日期间风清气正。


谈话会会场


校党委书记葛世伦讲话


校长叶美兰主持谈话会


党委常委、纪委书记陈春雷进行廉政谈话

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: