驻盐高校工会工作交流会在我校召开
 
 

1月8日上午,驻盐高校工会代表在学校南校区行政楼930会议室召开会议,交流《基层工会经费收支管理办法》贯彻落实情况。校党委副书记薛浩出席,市总工会领导参加。

薛浩在讲话中介绍了学校近几年在坚持走与行业、区域融合发展之路,在学科建设、教学研究、工程教育、科研创新和社会服务等方面取得的突出成绩,以及学校紧贴建材行业和盐城市建设“环保城”“汽车城”“金融城”的产业发展需要,在解决地方经济发展的关键技术问题等方面开展的工作。他希望各兄弟单位工会继续关心支持我校事业的发展,同时加强工作交流和研讨,严格贯彻落实中央有关规定的相关要求,加强基层工会收支管理,规范基层工会经费。

会上,盐城工学院、盐城师范学院、江苏盐城医药职业技术学院、盐城工业职业技术学院、江苏盐城技师学院、盐城生物工程高等职业技术学院等6家驻盐高校的工会负责同志作了交流发言,重点围绕新形势下开展工会工作的思路,以及执行 2017年12月15日全国总工会下发的《基层工会经费收支管理办法》情况等交流了自己的的认识体会、学校的部署安排和实践做法。经过交流研讨、相互启发,大家一致认为工会工作一定要贯彻落实党的十九大报告和习近平系列重要讲话精神,工会人员要进一步增强群众工作本领,创新群众工作体制机制,努力增强工会组织的政治性、先进性、群众性,发挥工会联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。

会议现场.jpg

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: