《山西青年报》报道我校一女大学生穿汉服拍雪景照走红校园
 
 

江苏一女大学生穿汉服拍雪景照走红校园

QQ截图20180109170902.png

m_006b108c_1.jpg

“穿上汉服走在下雪的校园里是一种什么体验?”近日,一组雪景汉服照在江苏盐城工学院的校园里走红,吸引好多同学关注。照片一经传到网上,就迅速引来众多网友点赞评论。网友纷纷留言:“哇,好美啊!”
  记者了解到,原来这是盐城工学院英语专业的华轩扬同学,在雪天拍的一组汉服照。“汉服很美,作为汉族的民族服饰,它更有意义。能够穿上汉服,是非常幸运的事情,自豪感油然而生。”
  谈到为什么要在雪天拍这组汉服照,华轩扬觉得,汉服在雪景的映衬下会显得格外好看,素雅的服饰颜色和雪景很搭。
  随后,记者通过电话联系到这组照片的拍摄者吴琼,她告诉记者,这组照片并没有刻意去准备,看到下雪了就想去拍照。
  吴琼是该校设计艺术学院的大四学生,非常喜欢摄影,常常拍各种风景人物照。她表示,网上所传的这组照片是5号中午拍的,一共用了两个小时左右。“刚发到自己的空间,就引来好多同学点赞。”吴琼对记者讲。
  据华轩扬介绍,她从高一开始接触汉服,至今已有四年多了。看到下雪的时候,自己非常激动,恰巧喜欢摄影的学长学姐想拍一组雪景人像。
  “难得这么大的雪,自己也的确很激动。因为想到自己喜欢汉服,又是学校尔雅汉服社的成员,所以就穿上汉服拍照片了。”华轩扬说,汉服不仅是一件件美丽庄严的衣裳,它更蕴含着中华民族千年的文化传统,不应该被人遗忘,“我希望通过这种形式吸引身边更多的人加入到复兴汉文化的大潮之中,让大家领略到汉文化的独特魅力”。 据《扬子晚报》

《山西青年报》2018年1月8日报道我校一女大学生穿汉服拍雪景照走红校园

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: