师培中心召开2018年公派出国留学人员座谈会
 
 

1月8日上午十点,教师培训与发展中心在行政楼930会议室召开2018年学校公派出国留学人员座谈会。校党委副书记、副校长方海林,师培中心、经管学院、机械优集学院负责人、拟公派教师参加。

师培中心负责人对国外研修的离校程序、管理及考核等手续做了解读;经管学院主要负责人、机械优集学院负责人,结合亲身经历就申请省级留学资助项目、获取知名高校的邀请函,办理出国手续以及如何安排好国外留学期间的学习生活等方面分享了宝贵的经验。

方海林充分肯定了老师们在服务学校、个人提升等方面所做的努力,希望他们珍惜机会,志存高远;也要求老师们在国外留学期间自觉维护国家荣誉及学校声誉。她还结合自身国外学习经历鼓励老师们要充满信心,走出国门,进行全方位学习。

与会教师纷纷表示,参加此次座谈会,对国外留学期间的学习生活有了更明确的认识,也有了更充足的信心。

近年来,学校为提高教师科研能力、学术水平,培养具有国际化视野和国际竞争力的优秀人才,实施了“教师境外研修工程”,每年选派30名左右优秀教师赴国外知名高校和科研机构访学,为我校建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚实的人才支撑。

师培中心着力推进青年教师外语培训,做好教师国外研修的服务及管理工作。2017年共有13名教师获批国家及省政府留学奖学金项目。 2018年经学校审批,拟公派35名业绩突出的教师,分批赴国外世界排名200强或学科排名前100强的高校进修。






 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: