武汉理工大学张联盟院士来校作学术报告
 
 

1月3日下午,在北校区化工楼生态环境材料重点实验室报告厅,武汉理工大学张联盟教授应邀来校作学术报告。副校长宋长春主持报告会,科技处主要负责同志和材料学院师生等80多人参加。

张联盟教授以《功能梯度材料及其在动高压领域的应用》为题,详细介绍了波阻抗梯度飞片材料作为一种新型功能梯度材料的特性及其在动高压物理领域内的功能延伸,展示了它在国防军事等领域的重要应用。

张联盟,中国工程院院士,武汉理工大学教授,博士生导师,功能梯度材料领域的国际著名专家,曾任武汉理工大学副校长、党委常委,现任武汉理工大学材料学科首席教授,兼任教育部高等学校无机非金属材料工程专业教学指导委员会主任委员、中国特种陶瓷委员会常务理事、《硅酸盐通报》编委等职,承担国家自然科学基金项目、国家“863”项目、国家计委专项以及省、部级以上项目12项,在国、内外重要刊物和国际、国内重要学术会议上发表论文110余篇,其中被SCI收录、引文43篇次,被EI、ISTP收录33篇,出版教材、译著和编著共3部。张教授创建了中国第一个功能梯度材料研究室,建成了中国唯一的梯度飞片材料的生产、供货基地。

2018-1-4-01.jpg

张联盟教授作报告


2018-1-4-02.jpg

报告会现场


 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: