奥克兰大学钟润阳博士来校作学术报告
 
 

12月30日上午,在南校区机械馆三楼报告厅,新西兰奥克兰大学钟润阳博士应邀来校作学术报告。报告由机械优集学院院长周海教授主持,机械优集学院、汽车工程学院和信息工程学院相关专业教师和研究生参加。

钟润阳博士以《Big Data Analytics for Internet of Things (IoT)-enabled Manufacturing》和《How to Write Academic Papers: Lessons and Insights from a Junior Researcher》为题,介绍了制造物联网中一种大数据分析的方法,讲述了从模型构建到数据驱动生产决策的完整过程。同是,他还从自身经历分享了如何利用有利的资源进行科学研究,及如何撰写高被引论文的经验。

钟润阳(Ray Y. Zhong)博士,新西兰奥克兰大学机械工程系终身讲师,国际生产工程科学院(CIRP)青年会员(新西兰唯一会员)、美国IEEE会员、美国ASME会员、英国IET会员。2017年首届新西兰华人科学家青年科学家奖唯一获得者。研究方向主要包括:工业物联网、制造业大数据处理、及先进排程。发表论文100余篇(被引1100余次),其中SCI收录近50篇,EI收录50余篇。以第一作者发表的《RFID-enabled real-time manufacturing execution system for mass-customization production》和《A big dataapproach for logistics trajectory discovery from RFID-enabled production data》被Webof Science认定为高被引论文。

QQ图片20180102094209.png

 

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: