香港科技大学孙飞教授来校作学术报告
 
 

12月29日下午,在北校区教育超市2楼化学化工学院会议室,香港科技大学孙飞教授来我校作题为《Synthetic Biology Approaches toward Diverse Protein-Based Materials》的学术报告,党委常委、副校长邵荣教授和化学化工学院、海洋与生物工程学院的师生聆听报告。

孙飞教授简要介绍了以设计和改造具有动态特征的功能蛋白质基材料,利用合成生物学工具,使基因工程蛋白质分子直接组装成功能性宏观材料的策略,应用到再生医学到环境修复等领域的做法。

孙飞教授目前担任香港科技大学化学及生物工程系的博导和助理教授。他于2007年获得北京大学学士学位,2012年获得芝加哥大学博士学位,2012-2014年间在加州理工担任博士后研究员,2014年入职香港科技大学。

1.jpg

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: