我校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党巡视工作条例》等文件
 
 

12月28日上午,在南校区行政楼九楼视频会议室,校党委理论学习中心组专题学习《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》《中国共产党工作机关条例(试行)》《中国共产党巡视工作条例》《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》等文件精神。受校党委书记葛世伦委托,校党委副书记薛浩主持学习会。校党委常委、副校长邵荣,校党委常委、副校长宋长春,校党委常委、副校长王路明,校党委常委、组织部部长倪自银,校党委常委、宣传部部长韩雅丽,校党委常委、统战部部长姚军,党委委员、纪委委员等中心组成员参加。

薛浩在总结中指出,《中国共产党巡视工作条例》等文件的出台,有利于更好地坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,有利于更好地强化党内监督、深入推进巡视工作。各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,认真学习党章党规党纪,严格按照党章党规党纪开展工作。相关职能部门要根据省委巡视整改的工作要求,全面贯彻、坚决落实,不折不扣、不遗余力地抓好整改,使整改过程成为推进学校改革发展不断深入的过程,使整改成效转化为加快学校全面发展的强劲动力。

纪委副书记、监察处处长王福玉作题为《充分发挥巡视利剑作用,在高校营造风清气正的政治生态》的重点发言。他详细解读巡视的内涵,全面分析巡视工作的发展历程,介绍高校巡视工作的内容。他认为高校应全力配合巡视、做好工作保障,深化巡视整改、促进标本兼治,探索高校巡察、完善监督网络。

党委学工部部长、学生处处长徐新华在题为《完善党建制度,推动学校发展》重点发言中认为,做好高校党建工作应该坚持四种理念,找准学校党建工作定位;创新四种方式,增强学校党建工作实效;完善四项制度,夯实学校党建工作基础;强化四个意识,提升党务工作者素质。

实验室建设与设备管理处处长孙爱东作题为《牢记使命,勇于担当,为把我校全面从严治党推向纵深作贡献》的重点发言。他认为,做一个出色的纪委委员应该牢记使命,充分认识纪检工作的新形势新要求;好修为常,提升纪检工作的能力和水平;树立形象,当好党和群众的忠诚卫士;问题导向,扎实履行岗位职责。

继续教育学院院长杨军作题为《高水平构建党建制度体系,大力度推动全面从严治党》的重点发言。他认为,高水平构建党建制度体系应该坚持问题导向,织密党建制度笼子;汇编党建制度,精心组织学习宣传;加大执行力度,充分发挥制度效能;建立清理机制,确保制度务实管用。

设计艺术学院党总支书记胡凌霞在题为《问题导向为先,责任意识为重,关于艺术学院教师党支部建设的思考和认识》重点发言中认为,加强教师党支部建设,要专兼结合、注重素质,在队伍建设上下功夫;围绕中心、服务大局,在和谐氛围上下功夫;完善制度、重在执行,在求真务实上下功夫;形式多样、注重效果,在创新发展上下功夫。

邵荣、宋长春、王路明结合学习体会和工作实际作一般发言。


700-DN5T6816.jpg




 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: