中国新闻网报道我校副教授王瑾获“光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年提名奖”
 
 

王瑾获“光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年提名奖”

  中新网江苏新闻12月19日电(张慧)近日,中国设计领域的第一个国家级人才奖项,“光华龙腾设计创新奖贡献奖”暨第十三届中国设计业十大杰出青年颁奖典礼在中国科技会堂隆重举行。盐城工学院设计艺术学院副教授王瑾在成功入选全国设计100强后,再经200余位来自经济、政府、文化界的评委的严格选拔后最终成功进入全国30杰并最终获得“光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年提名奖”,他也是江苏地区唯一获得此殊荣的杰出青年代表。

 

颁奖现场

颁奖现场

  作为国家级的设计奖项,光华龙腾设计创新奖(简称“光华龙腾奖”)是由国家科学技术奖励办公室正式批准,唯一一个评选设计人才的国家级奖项,编号0223。“光华龙腾奖”面向整个华人设计创意群体,包括了建筑设计、工业设计、产品设计、信息交互设计、视觉传达、数字传媒、服装设计、时尚设计等20余个行业的设计师,由中国装饰业协会、中国工业设计协会、中国服装设计师协会等在200余家推报机构的共同推荐,旨在表彰为国家创新产业变革升级做出突出贡献的杰出人才和学科带头人。

图为王瑾

王瑾获“光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年提名奖”

  王瑾是国家级众创空间“摩度空间”发起人,盐城市青年联合会副主席、盐城市众创空间联盟理事长、文化部文化产业创业创意重点人才、江苏省工业设计十佳推进人物、盐城卡洛泽科技有限公司执行董事、盐城工学院设计艺术学院副教授。作为江苏地区较早一批开展工业设计的设计工作者,他主持过众多大中制造企业的创新设计项目研发工作,同时,长期聚焦小微制造业的创新植入,帮助多家小微企业实现从零到一,并营收过亿,为企业带来了可观的收益,并积累了良好的业界口碑,获得各级奖项及称号,包括德国红点奖、德国IF奖、日本G-mark奖、中国红星奖金奖、中国红棉奖、江苏省紫金奖等三十余项国内外设计大奖。此次“光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年提名奖”的获得,也是对王瑾作为青年设计师代表的认可与肯定。

    http://www.js.chinanews.com/news/2017/1219/175685.html?qq-pf-to=pcqq.group


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: