江苏:修订2018年高考科目内容
 
 

江苏省教育考试院日前发布《2018年高考考试说明》,修订明年江苏高考各学科内容,进一步规范考核目标与要求,对考试内容和能力要求进行微调和优化,替换部分典型题。从2019年起,江苏省高考语文、数学、物理3门科目考试内容将作相应调整。

江苏省教育考试院以普通高校招生全国统一考试大纲为指导,按照以稳为主、适当微调的原则,组织专家对原考试说明进行了修订。比如,语文科目在“古代诗文阅读”部分增加了“了解并掌握常见的古代文化知识”考查内容,旨在弘扬中华优秀传统文化;数学科目在“掌握”的能力要求描述中删去“或较为困难的”;英语科目在阅读理解示例2的“短文分析”中强调该篇为670个词左右,对高中教学进行恰当引导,防止备考无限制、增加文章长度。此外,物理、化学、生物、历史、地理、思想政治等6门科目也进行了微调。

2019年起,江苏省高考语文科目中,论述类文本和实用类文本都将作为必考内容;数学科目中,将删去“几何证明选讲”,其余3个选考模块不变,由“42”改为“32”;物理科目中,原选考“35”列为必考,其余2个选考模块不变,由“32”改为“21”。由考试内容调整引起的试卷结构调整,将会提前告知。

 

文章来源:《中国教育报》2017127日第03版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-12/07/content_490667.htm?div=-1


 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: