德国西萨克森茨维考应用科学大学副校长乔惠芳访问我校
 
 

12月4日上午,德国西萨克森茨维考应用科学大学副校长乔惠芳应邀来我校商谈联合培养工程硕士合作项目。在行政楼830会议室,校长叶美兰、副校长王资生和教务处、国合处、优培学院等部门相关负责人参加商谈。 

惠芳介绍了德国西萨克森茨维考应用科学大学的概况以及可与我校契合的相关专业。叶美兰介绍了我校优培学院和培养模式和学生特点,提出了以优培学院为载体,让优秀的学生参加联合培养工程硕士项目,接受德国先进的工程人才培养教育,希望两校之间的合作模式成为中德合作办学的一种新范式。

双方还就两校之间的合作交流方式,特别是联合培养工程硕士的模式,学生德语教学安排等方面进行充分的讨论和磋商,达成了合作意向,并签订合作谅解备忘录。

下午,在北校区图书馆,乔惠芳副校长为全体优培学院学生作了关于德国西萨克森茨维考应用科学大学的讲座。

德国西萨克森茨维考应用科学大学是一所培养应用型工程技术人才为主的公立大学。学科涵盖工程科技、经济管理及生活品质三大方面的50多个专业。工程类学科尤富盛名。国际化强,与国外100多所大学有合作关系,每年有来自世界各地50多个国家的逾千名学生到该校留学。在该校就读的留学生享受德国公立大学免收学费的待遇。


双方在商谈合作项目

两校互赠礼品

乔惠芳副校长与优培学院学生合影

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: