南京大学副教授双陈冬来校作学术报告
 
 


11月28日下午,在北校区环境学院会议室,我校校友、南京大学副教授双陈冬博士为环境学院师生作学术报告。

双陈冬以“磁性树脂研发及其在污水深度处理中的应用研究”为题,报告内容主要分为污染物与吸附材料基础研究、磁性树脂产品的研发、装备研制以及工程技术推广等方面。他还与环境学院师生就基础研究与工程应用的关系以及如何在实验现象中发现科学问题等进行了深入交流。

双陈冬,2005年本科毕业于盐城工学院环境科学与工程学院,2008年硕士研究生毕业于扬州大学化学化工学院,2012年博士研究生毕业于南京大学环境学院。主要从事污水深度处理及再生水制备研究,主持国家水体污染控制与治理重大专项(子课题)、国家自然科学基金青年项目、面上项目、江苏省产学研联合创新等7项项目,并作为主要研究人员参与国家自然科学基金重点项目、国家水体污染控制与治理重大专项淮河项目。以第一/通讯作者在Water Research等国际知名期刊发表SCI收录论文16篇。作为主要发明人获授权中国发明专利25项,美国发明专利4项。入选2016年江苏省“六大人才高峰”高层次人才,并作为第三完成人获得国家科学技术进步二等奖。


DSC05338.JPG




 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: