江苏研究生在校生人数超16万
 
 

日前,江苏省教育厅首次发布研究生教育质量年度报告。该报告聚焦研究生教育质量,以翔实的数据、丰富的图文,从概况、基础、改革、监控和跟踪5个方面对全省研究生教育进行分析。报告显示,江苏研究生教育质量稳中有升。

根据报告,目前江苏共计有博士硕士授予权高校(含特需项目高校)33所,列全国第三;普通高校博士一级学科授权点261个,博士二级学科授权点43个;硕士一级学科授权点390个,硕士二级学科授权点141个;博士专业学位授权点9个,硕士专业学位授权点254个,数量均位居全国前列。全省普通高校博士在校生2.8万人,硕士在校生13.3万人,研究生在校生共16.1万人,总数位居全国第二。

江苏省教育厅研究生处相关负责人介绍,该报告发布旨在推动高校进一步关注和重视研究生培养质量,为高校提高研究生教育质量提供借鉴。

 

文章来源:《中国教育报》20171120日第03版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-11/20/content_489296.htm?div=-1


 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: