我校校友萧建波入选2017年全球“高被引科学家”名单
 
 


11月15日,科睿唯安(ClarivateAnalytics)公布2017年全球3000多位“高被引科学家(Highly-Cited Researchers 2017)”科研精英名单,我校97级校友萧建波作为农业科学学科的专家成功入选,中国(不含台湾地区)有249人次科研人员入选。本次入选是萧建波校友第二次入选,表明他十年内在这个领域内是顶尖级专家,这是对他科研工作的充分肯定,也是我校校友科研工作取得的最高荣誉。

萧建波,博士,江苏盐城人。2001年毕业于我校化工系应用化学专业工业分析方向,2005年6月获中南大学有机化学专业理学硕士学位(与盐城工学院联合培养,指导老师陈景文教授),2009年6月获中南大学应用化学博士学位(与盐城工学院联合培养,指导老师杨春生教授和陈景文教授),2009年5月获日本冈山县立大学营养学论文博士学位。现为澳门大学副教授、福建农林大学特聘教授、日本京都府立医科大学客座教授。2012年12月入选德国“洪堡学者”,担任过植物化学等领域的多次国际会议主席并作报告,是《Phytomedicine》、《Phytochemical Analysis》等多个国际期刊的副主编、编辑和客座编辑,是我校毕业生中在国际学术舞台上崭露头角的杰出校友。


未标题-1.jpg


1511262442140584.jpg

2017年5月31日校报第8期专题报道我校校友萧建波



 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: